Deportes

Instituto lo tenía controlado, pero lo perdió sobre el final ante Argentinos

Se enfrentaron en Alta Córdoba por la fecha 12 de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

De la algarabía a la bronca. De los aplausos a la rabia. Instituto perdió un partido de esos increíbles en los últimos minutos. Un encuentro que tenía muy cerca de meterse en el bolsillo.

El Albirrojo cayó 2 a 1 ante Argentinos por la fecha 12 de la Copa de la Liga porque no supo como aguantar la jerarquía de un rival de punta sobre el cierre del juego.

Lo ganaba con un gol de Facundo Suárez apenas comenzado el segundo tiempo (a los tres minutos). Pero la visita se lo arrebató sobre el cierre con tantos de Maximiliano Romero, a los 36, y José Herrera, a los 50.

Ahora, Instituto parece haber quedado bastante lejos de la clasificación ante un rival que se fue de Alta Córdoba más puntero que nunca y mostrando su poder de fuego.

La Gloria estuvo a minutos de lograr tres puntos valían mucho más que eso. Era un empujón gigante para encarar lo que resta de torneo. Ahora acumula tres caídas en un momento caliente del campeonato.

Instituto se quedó en 17 puntos y se ubica séptimo, mientras que Argentinos ahora tiene 24 puntos y es el líder de la Zona A.

Luego de este encuentro, los dirigidos técnicamente por Diego Dabove deberán viajar a Rafaela donde el miércoles, desde las 19, se medirá con Talleres de Remedios Escalada por los 32avos de final.

Posteriormente, por la fecha 13, visitará a Barracas Central el domingo 7 de abril, desde las 16. Cerrará el campeonato, en la 14, recibiendo a River.